中文 | EN

画笔绘英雄——中国消防动漫形象创意设计大赛

《烈火英雄》是一部中国消防题材电影,觉得挺催泪的,有点沉重,但很感人,用真实的画面和质朴的镜头语言,讲出动人的故事。火灾现场太震撼了,烈火迅速蔓延,爆破不断,人在大火面前好像显得特别无能为力,灾难性的事故看得人毛骨悚然。

11月,全国消防宣传月,119,一个永远在线的电话,致敬消防英雄!国家应急管理部消防救援局主办的中国消防动漫形象大赛于11月9日正式上线。

中国消防动漫形象创意设计大赛以更加灵活新颖、更具亲和力的视觉形式提升人民群众对消防安全的关注度,增强消防安全意识,希望设计师们能精心打磨、总结提炼消防救援精神,以中国消防员为原型进行拟人化消防员卡通形象设计。


橙黄色的消防服属于抢险救援服

 有设计师在创作过程中说:“他们(消防员)才是最不想‘火’的人! 他们(消防员)常常画着最浓的‘烟熏妆’、这是他们最不愿拿的‘枪(消防枪)’······”


最不想"火"的人@ yu振中

又怎么不是呢?谁不知道生命宝贵,谁不想有一份现世安稳的工作,但是保家卫国的事情,总得要有人去做。谢谢他们的奋不顾身,谢谢他们的速度与激情,危难之际是他们赴汤蹈火辛苦守护着我们的平安,他们是最帅、最可爱的人。


中国消防宣传公益使者-吴京、赵丽颖(身着抢险救援服)


中国消防宣传公益使者-吴京、赵丽颖(身着灭火战斗服)

消防安全和我们每一个人息息相关向火而行的消防队员是我们新时代的“星”! 消防宣传月,让我们共同探索、开启脑洞,创作出你心中超能量的消防卡通形象,跟我一起,共同维护公共消防安全,防患于未然。愿消防英雄每次出发,都能平安归来!致敬“蓝朋友”!

中国消防动漫形象创意设计大赛作品上传渠道一:

http://dasai.bjdw.org

中国消防动漫形象创意设计大赛作品上传渠道二:

https://www.shijue.me/match/xiaofang