中文 | EN

城市联动丨以创新设计赋能家居升级!2020中国室内设计周(佛山)暨第二届大湾区生活设计节举行

2020年12月1日至3日,由中国室内装饰协会(CIDA)主办,中央美术学院城市设计学院、北京国际设计周组委会办公室联合主办的“2020中国室内设计周(佛山)暨第二届大湾区生活设计节”在中国家居商贸与创新之都——佛山市顺德区乐从镇举行。

中国室内装饰协会名誉会长刘珝,中国室内装饰协会会长张丽,中国家具协会副理事长兼秘书长屠祺,中央美术学院教授、城市设计与创新研究院院长王中,北京国际设计周组委会办公室副主任王昱东,佛山市顺德区区委常委唐磊晶,乐从镇委书记崔伟国,以及各省市室内装饰协会负责人、知名设计机构、设计师等领导、嘉宾出席活动。

本届活动以“重启·未来”为主题,众多优秀设计机构和知名设计师相聚,探讨艺术与设计、科技与设计、互联网与设计、生物与设计、自然与设计家居生活的进一步创新融合。

作为“2020顺德设计周活动”的重要组成部分,活动将打造粤港澳大湾区高美誉度的生活设计品牌活动,让全球家居设计目光聚焦乐从,助力佛山家居产业新零售模式下的多产业融合联动发展,赋能顺德家居产业转型升级和高质量发展。


国内外名咖共话创新

精品荟萃竞逐设计大奖

2020中国室内设计周(佛山)暨第二届大湾区生活设计节期间,中国室内设计高峰论坛、中国室内设计颁奖盛典、设计力量分享会、家居艺术不能错过的设计对话、麒麟沙龙、麒麟公开课等多项内容陆续举行。

在12月2日举行的中国室内设计高峰论坛中,前无印良品产品设计师、日本著名产品设计师桑野阳平及中央美术学院教授、城市设计与创新研究院院长王中分别作主题演讲;中央美术学院教授、博士生导师、同济大学创意设计学院特聘教授王敏,北京国际设计周组委会办公室副主任、北京国际设计周有限公司董事长王昱东,北京集美组创意总监、国际著名设计师梁建国,杭州典尚建筑装饰设计有限公司创始人及创意总监陈耀光,著名设计师、创基金理事琚宾展开圆桌对话,指出目前家居设计的难点、要点和痛点,讲述家居设计方向和城市发展趋势、人们生活方式的关系,探讨“产学研”结合环境下,人才培养的创新模式。

12月2日晚,2020中国室内设计颁奖盛典在乐从沙滘陈氏大宗祠举行,活动对2020中国室内设计十强机构、中国室内设计十大人物、中国家居产品创新设计年度人物、陈设中国·晶麒麟奖、10的N次方商业空间再造创新设计大赛等重量级设计赛事的获奖名单一一进行揭晓和颁奖,用一场传统与现代的“时空对话”,一同回顾2020年中国室内设计行业的重要时刻。


创新设计赋能家居升级

促进产业集聚擦亮招牌

据悉,本次活动是“2020顺德设计周活动”的重要组成部分,自2018年“设计顺德”三年行动计划启动,顺德工业设计行业持续发展,集聚的工业设计企业从200多家突破520家,顺德作为设计之城和设计产业高地的城市气质正在逐步显现。

作为全球最大的家居集散地、中国家居商贸与创新之都,乐从家具城现有家具贸易商户超7000家,汇聚国内外高中档家具品类5万多种,日均参观购物顾客超3万人。

未来,乐从将从“质”的角度提升乐从家居市场的竞争力,同时通过高水平活动向海外推介乐从,充分发挥创意设计活动对经济的拉动作用及资源聚集效应,让全球家居设计目光聚焦乐从,用设计和文化为乐从家居行业赋能,助力乐从家居企业开创多模式的创新家居商贸升级路径,擦亮“中国家居商贸与创新之都”这一品牌。