中文 | EN

2019苏州国际设计周暨北京国际设计周苏州站

2020-09-03

2019苏州国际设计周,以“精致苏州·美好生活”为年度主题,围绕“产 业”“城市”“民生”等话题,策划举办国内外设计业界交流、主宾城市伦敦、 年度设计大奖、“设计之旅”文创产业载体考察等多个板块活动,涵盖从服装设 计、产品设计、平面设计,到民生设计、服务设计、饮食设计、亲子设计等数十 个设计领域。为专业人士提供创作发声,为公众提供一个全方位了解设计的平 台,激发全民创新热情,努力将设计周打造成为兼具当代审美、国际辨识度、深 厚本地文化特色,拥有国际话语权、国际影响力的活动品牌。 

2019年苏州国际设计周在去年的基础上,无论规模,形式,内容上都有了扩大 和增加。文化活动覆盖了整个苏州大市,各区域活动主题互相衬托呼应,带来了 更多不同角度关于城市,产业,文化,旅游的呈现。

在苏州相城区,围绕“大文旅,新融合”活动内容从文化,文旅,文创延伸至创 新,创造。以稻香文化音乐节,姑苏城外稻香大地艺术季为主的稻香文化活动, 以高铁新城创新周为主的创新文化活动,以大运河文化为主的运河文化活动,全 方位立体呈现出新苏州,新创造的文化景象。